День Победы

Зацветают сады над Кубанью,
Распустили серёжки берёзы.
Лишь окопы напоминают,
Что прошли здесь военные грозы,
Да повсюду стоят обелиски
В обрамлении тишины,
И почти не осталось близких
У солдат, не пришедших с войны.
Но склоняет голову Память.
Здесь жива еще давняя боль.
И гвоздики, как кровь, полыхают,
Чуть колеблется Вечный огонь…
Незнакомые, молодые
В День Победы приносят цветы,
Слёзы-росы роняет ракита
Да цветут над Кубанью сады.


Рецензии