Завет погибших за Отчизну

Для   чего   мы   тогда   воевали?
Там,  в   земле  все  остались   навечно!
Мы   Победу   Отчизне   ковали,
Поминаете   видим - сердечно..
Не   хотим,   чтобы    снова   Отчизну
Вы   словами   ,  делами    хулили.
Взгляды   ваши   сквозь   лживую   призму-
Вы    про   честь,   про   любовь,   долг    забыли....
Надо    ли    Родину - Мать   проклинать?
Кто   себе   это   право   присвоил?
И,   если  будешь    в   колодец   плевать?
-То   ты   силы   врага   знай,   утроил...
И   ,если   сын   ты   Отчизны   своей.
Присягни    гражданин   ей     до   гроба.
То  не   гони   ты   ,Ванюша ,  гусей,
Позабудь   про   наживу,  утробу..
Велико   то,  что   в  разуме   вечно!
Так  одумайтесь    вы ,  патриоты..,.
Наше   время   оно   быстротечно.
На   виду   мы   у   Дуры -Европы...
В   жизни , что   есть,   самое  главное..?
Вы   друг - друга   явно   не   любите.,
Ведь   погибните   братцы   бесславно,
Отчизну   напрасно    погубите.

******************************************

Не   делайте   братья   неверных   шагов-
Опасность   сегодня,   у   всех   берегов.
Так   всплотитесь  в    любви   и   отваге.!
И   честно  поклянитесь   в   присяге...!
-Родине ,  народу;  Знамени,   вере!
Препятствуйте   злу   и   лживой   химере...
Вперёд !   За   Отчизну  ,  правду   идите,
Только   тогда   вы   врага  победите..

..

19.06.2015.-(Я.З.А)Д-Л..


Рецензии
Зося, ну, что?
С Отчизной и Родиной всё не просто...
Ибо поделилась страна СССР на княжеств множество.

http://www.stihi.ru/2010/05/30/7313

Михаил Мартынов 2   22.04.2018 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мы перед ними в вечном долгу.

Дорошенко За   22.04.2018 21:03   Заявить о нарушении