Штормит...

С утра светило солнце ярко,
И день истому навевал,
Манили море, зелень парка.
Вдруг  -  сильный, резкий  ветра шквал

Внезапно зашумел листвою,
Крутя-вертя всё по пути,
Зловеще и протяжно воя,
Страх нагонял: с ним не шути!

Трещат, ломаясь, ветки-сучья.
Быть непогоде  -  верный знак!
А ветер гонит злые тучи.
Окутал город серый мрак.

Сгущается над морем туча,
Она всё ниже, всё черней.
И волны, словно вал кипучий,
Бушуют, бьются средь камней,

Бурлят, вздымаясь белой пеной,
Вздыхают и рычат, как зверь,
Как будто вырвались из плена
И разгулялись вширь теперь.

На фоне грозной чёрной тучи
Сверкнул зигзагом яркий свет
Разряда молнии могучей,
И гром гремит за нею вслед.

Шальные волны воют, стонут,
Грохочет небо и вода,
И море  -  словно дикий омут...
   Опасен, страшен шторм всегда.

          Фото Юрия Югансона. Севастополь


Рецензии
Впечатляет!!

Живым пером!

Спасибо,
Ирина

Ирина Крымова   23.08.2015 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо!
А Вы - Крымова из Крыма?

Зинаида Торопчина   23.08.2015 10:43   Заявить о нарушении
Крымова - литературный псевдоним, но родной: бабушка - носительница этой фамилии.

Сама из Москвы.

Ирина Крымова   23.08.2015 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.