***

Весь мир сегодня чёрно-бел,
Отточен длинный карандаш.
Жаль, в двух словах не передашь
Всего, о чём сказать хотел.

И вечер кажется чужим.
Над безответной тишиной
Висит молчание стеной,
Сливаясь с холодом моим.

Остатки сил, обрывки фраз
И лица редкие друзей,
И ты, мой добрый иерей…
Как не хватает вас сейчас!

Откуда только эти дни?
Когда не то, чтобы вина –
Себя бы вылакал до дна.
Но видит Бог, нужны они.
2015


Рецензии