резонанс

гуляет ветер по макушкам сада -
вертлявый отрок с рьяною душой.
и воздух сотрясает эстакада
невидимых потоков надо мной.
я сам такой: взъерошенный, глумливый.
и свистну с вызовом я ветру самому.
а он настропалится справедливо,
свернёт мне шею, может я ему.
ветвями стонет сад и негодует:
зачем я ветер раздразнил с утра?
теперь он так свирепо в уши дует
и дурь мне выбивает из нутра.
а листики зелёные слетают
в красивый изумрудный листопад.
сама стихия мне не угрожает,
я сам её поддену невпопад. 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.