Наш путь

Ну, что о Белоруссии мы скажем?
Исходит наша Родина «мандражем».
Прошлись по ней ногами все холопы,
Оплёванной  туземцами Европы.

Естественно, холопы суверенны.
Но разве можно спрятаться за стены?
Пусть Белорусы здорово дерутся.
Туземцы на нас смотрят и смеются:

Политики с бредовою идеей:
О том, что мы умнее иудеев.
Учёные, с мешочною наукой,
Смотрящие, на всё вокруг, со скукой.

Отверженные, с хитростью крестьянской.
Торговцы колбасой сыро голландской.
Все заняты судьбою нашей бренной
И Родиною нашей суверенной.

А что же мы? Молчащие, в платочек.
Мы смотрим на икону Богу в очи.
И, видим, как Европ процветает…
Как изо рта у нас куски хватает.


Рецензии