Кто я?

Что за особь, кто я и откуда? -
Просто я из рода Homo Sapiens;
Коль рождён - живу себе, посапываю,
Пусть не гений, но и не Иуда...

Кто я? Что я? - Ангел одиночества,
С крыльями, подрезанными в детстве...
От судьбы, небесного пророчества -
Понял я - мне никуда не деться.

Я, наверно, зоркий наблюдатель,
Чувствующий жизни пульс ревниво;
Я прохожий, странник и мечтатель,
Верующий в Бога, в совесть, в диво...

Истинных и звонких слов добытчик,
Грусти и добра земной апостол,
Зло людское чувствующий остро... -
Вот моя обычность-необычность.

Человек живёт из любопытства, -
Интересно, что же будет завтра?
Разум сделал человека птицей...
Завтра превратит в ихтиозавра?..

Люди что? - Стремятся с алчным взглядом
Властью и деньгами подавиться;
Кто абортом, словом, а кто ядом... -
Губят души "тихие" убийцы.

Потому и на душе так больно.
Потому живётся мне так трудно.
Я с тревогой думаю невольно:
"Небо, воструби же многотрубно!.."
                2008


Рецензии