Возьми свой сон за руку, нежно...

Возьми свой сон за руку, нежно,
Пройди по сказочным мирам:
Узри, как будет в прах повержен
Злодей.
             И в поднебесье храм

Ворвётся шпилем откровенья,
Пронзая мягкость облаков,
Оставив гулкое смятенье
От входа в храм за сто шагов.

Узри моря, леса и реки;
Узоры дивных тканей, блеск.
Почувствуй трепет яркой встречи
С прелестной нимфой, где окрест

Природы тонкое сплетенье
И гаммы небывалых чувств,
И вдаль умчит прикосновенье
Её таких желанных уст.

О, сладость – пытка неземная,
Фонтан таких манящих грёз
И плод желанья поглощая,
Вдыхая воздух после гроз

Пьяня свой разум наслажденьем,
Ты вдруг поймёшь, как дорог сон.
И, просыпаясь, без сомненья,
Найдёшь, что другом станет он.
               
                11.03.2005 г.


Рецензии
в каждом произведении ваша душа криком кричит о желании любить и быть любимым.

Галина Юрьевна Левченко   16.04.2016 20:51     Заявить о нарушении