Я готов...

Я готов по этапу в оковах идти за Отечество,
Ничего нет дороже, чем милая, добрая Русь,
Не хочу отвечать я за всё человечество,
А за Родину нашу страдаю и сильно боюсь.

Предали нас все, кого мы друзьями считали,
Кто в партнерах надёжных недавно ходил,
Но зато мы о них столько правды узнали,
Нам Карл Маркс гениально о них говорил.

Олигарх никогда свой народ  в уме не жалеет,
Ему прибыль важней, звон различных монет,
Деньги делать большие из воздуха даже умеет,
На него заработает выгодно каждый процент.

С капиталом о Родине он думать не смеет,
За границей в оффшорах хранит капитал,
И мечту  одну постоянно хранит и лелеет,
Чтобы люди погибли за деньги и этот  металл.

Никогда, ни за что рисковать он не станет,
Чтобы спонсором стать, свои деньги вложить,
Он и власть непременно за деньги обманет,
Золотому тельцу будет верно и вечно служить.

Мне не страшно за Русь быть в оковы обутым,
Декабристы-князья показали достойный пример,
Богачи, олигархи у нас по мозгам долбануты,
А во власти, кого не возьми -  подхалим, лицемер.

Июнь 2015г.


Рецензии
Хорошо сказано... С уважением...Стас.

Станислав Зарудний   16.07.2015 15:33     Заявить о нарушении
Благодарю за одобрительный отклик. С ответным уважением.

Юрнест Алин   17.07.2015 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.