Приходит осень лет и дней

Приходит осень лет и дней,
Со мною грусть деля.
И с каждым разом все милей,
Палитра октября.
Она мне говорит всерьез,
Что скоро холода.
Что на висках уже мороз
И что летят года.
Что роща старая пуста,
Что у остатка  лет,
Таинственная красота
И что возврата нет.
Давно я знаю наизусть,
Про это колдовство.
И к сердцу подкрадется грусть,
И ранит, но легко.
                22.10.2001.


Рецензии