Пойдём и сядем на диету...

Пойдём и сядем на диету,
Натурщиком вползём на полотно,
Пускай разносят нас по свету
С другим шедевром заодно.

Пускай посмотрят ради блага,
С аукциона продадут,
Как недостойный бедолага
Вдруг круто изменил маршрут.

Взлетел на холм среди фавора,
Воссел со скипетром на трон.
Божок отлитый из фарфора
Среди блистательных имён.

Калиф на час порою вечен,
Бессмертен даже и могуч,
Когда он дьяволом помечен,
Как в "Тёмном царстве" света луч.

Пойдём и сядем, снова глухо
Нам жизнь сюрприз преподнесла.
Она упрямая старуха
И бьёт всегда из-за угла.


Рецензии