Потеря

Фатально все то, что не терпит ошибок
Что прочит нам глупый, жестокий финал.
И плохо все то, что не жаждет открытий,
Все то, что когда-то в себе я признал.

Мне раньше казалось сладостной властью:
Успех и почет, и вся жизнь в высоте.
Я думал, что выиграл одной черной мастью.
Но оказалось не в масть себе.

Сейчас же, простуженный и истощенный.
Из жалких попыток найти свое я.
Я вижу людей, вокруг окрыленных,
Но не могу разглядеть себя.


Рецензии