На пике популярности

Просторы манят дальних гор -
Вершины снежные горят.
Сосновый золотистый бор
Туманом поутру объят.

Покрыла изморозь слегка,
Растаявший на солнце снег.
И длится сказка та века,
Меняется лишь человек.

Прибором разным оснащен -
Все мельче и надежней он.
Стоит, листает, увлечен
По кнопкам главный чемпион.

Не замечает щебет птиц,
Потоки теплых, нежных масс.
Стирает тысячи границ,
Качает неустанно газ.

Едва заманишь ты его
В поход волшебный по горам,
Не забредет на днях в село.
Лишь километра полтора

Он сможет в городе пройти
Меж магазинов, вдоль аллей.
Не знает чудные пути,
Его ты в мыслях пожалей

И отправляйся смело в путь,
Набив классический рюкзак.
Познаешь может жизни суть,
Когда накроет плотный мрак

Ту местность. Дивный небосклон
Мерцает звездами в тиши.
Медведица иль добрый слон
В кустах таинственно шуршит?

Иль благородный снежный барс,
А может сытый леопард?
Дика природа без прикрас.
Лишь на просторах старых карт

Все безопасно и светло,
Цветов бескрайние поля,
А где-то снегом замело -
Непредсказуема Земля.


Рецензии