***

         
        Н  И  Ч  Ь  Я

Она всегда была ничья!
Но в дочки-матери играла,
Гуляла часто у ручья,
О светлом рыцаре мечтая.
Но у судьбы свои дела,
Свой гороскоп, своя фортуна...
Девчонка розой расцвела
И о любви запели струны...
Пьянил медовый травостой
И чувство разбудило лето,
Рассветы плакали росой
И мотыльки играли с ветром,
Хотя она была ничья,
Но звёзды в небе ей светили...
Питалась часто из ручья
И запивала кислой сливой.
Быть может то – наоборот!
Но кто об этом вам расскажет?
Когда оскомой вяжет рот,
Из облака кафтан вам свяжет?
Глаза закапает дождём,
Ветрами музыку сварганит
И мы опять про то споём,
Как соловей рулады жарит...
Но до сих пор она ничья!
Зато подвластна ей фортуна –
Рассвет встречает у ручья
После свиданья с ночью лунной.
                14/6 – 2015 г.
               


Рецензии
Красиво!
Понравились стихи, Любовь!!!
С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   25.06.2015 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Эмилия! Удачи!

Любовь Ларкина 5   25.06.2015 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.