Сердце на ладони

Ты сердце на ладони попросил.
Тебе, не мешкая, его вручила:
«Возьми, любимый, только донеси!
Тебе помогут мужество и сила!»

Его ты нес, то бережно, в руке,
то прислонив к сухим губам на малость,
то средь походных книжек, в рюкзаке,
забыв, что, чуть живое, трепыхалось.

А сердцу было вольно и легко!
Оно терпело, что бы ни случилось.
И кровь его, парное молоко,
из ран, как миро ценное, сочилось.

Но, перепачкавшись в запёкшейся крови,
его ты вдруг оставил у дороги.
Что ж, понесу его за нас двоих,
хоть, бессердечную, уже не держат ноги…


Рецензии