Львов

Я знаю, ты что-то хранишь
В одном из своих подземелий,
В холодном безмолвии ниш,
Средь золота, пыли и зелий.

В  столетних твоих уголках
Я слышала шёпот бессмертных.
Я знаю о них — игроках,
Смеющихся в старых тавернах.

Они исчезают, лишь ночь
Уходит, заплакав росою.
О город, ты можешь помочь
Остаться и мне молодою

Навеки, как те шептуны,
Которые дразнят улыбкой,
Алхимики здесь рождены
Дыханием пламени зыбким.

Ты хитро скрываешь своих
Любимых, таинственных вечных.
Ты лучшее прячешь для них,
Для светлых и безупречных.

Позволь через пару веков
Твоим насладиться рассветом!
О, город, ты центр всего
Святого, и знаешь об этом.


Рецензии