Бесконечность

Угадаешь, сколько мне лет?
Нет, не верю, что это возможно,
Ведь сама я не знаю ответ,
Хоть задача не кажется сложной.

Не по метрике, а по глазам,
Что теряли и вновь находили,
Что прощались, прощая друзьям,
Их ошибки у края могилы.

Не по паспорту, а по губам,
Изогнувшимся в скорбной улыбке,
По присыпанным снегом вискам,
По печально-грустной морщинке.

Мне не тридцать, не сорок, не сто,
Я живу бесконечную вечность.
Знаю, нам с тобой уже не дано
Возвратить юных лет беспечность.

Так зачем же сейчас гадать,
Сколько прожито времени в боли?
Каждый вздох свой хочу отдавать
В дар любви души моей вольной.

1/03/14


Рецензии