Невинность

Это жалко и убийственно жестоко,
Торопиться,убегать,но не успеть
Слов твоих осталось тут,совсем немного,
Мои руки больше некому согреть.
Находить,искать и все в пустую
Разговаривать с остатками себя
Ядовитый пепел вновь сожгу я,
Буду вновь последней,без тебя.
Вдруг поспорю вновь с небрежной тишиной,
Вновь свой мир я нарисую,
Извинюсь сама перед собой,
Своим временем и силами рискую.
Запрещу своим рукам разрывать на части,
А губам я запрещу молиться,
Буду прятаться за несуразной маской,
Как огонь о воздух буду биться.
Постараюсь не упасть с обрыва,
В серой дымке гнусных трепетнаний,
В переплете бесконечного порыва,
В жалких способах людских стараний.
Я запрусь в себе как в белых стенах,
Перебежками дойду до моря,
Постарюсь не забыть о нервах,
Чтобы не остаться в пленных города.
Удержу в пространстве твои руки,
Настороженно вдохну поглубже,
Этот притарный вкус разлуки
Узнается гораздо позже.
Серым пеплом пролейся над улицей,
Забывайся в своих очертаниях,
Кому посвящаешь стихи теперь?
Умираешь в фальшивых мечтаниях.
Задыхайся в прозрачном затмении,
Отрекайся от права прощения,
Это время уже,не заменишь ты,
Прозвучишь хрустальной капелью.
Утопись в безбрежном сознании,
Научись отражаться в безмолвии,
Обжигайся своими касаниями,
Не убей глупыми разговорами.
Расскажи насколько счастлив там,
В переменчивых случаях близости,
Этой робости было мало нам,
Было мало короткой невинности.


Рецензии