Белый пароход

Я сижу на берегу, на камушках,
вдаль смотрю на радугу - дугу,
по горизонту проплывают сны – кораблики,
чайки беспокойные садятся на волну.

Воздух маревом окутывает небо,
зыбкие рисует миражи,
лишь на миг они заглядывают в гавань
и растворяются в мерцании воды.

Утлые судёнышки рыбачат,
но тягучую лишь тину достают,
вновь и вновь закидывают невод,
рыбку золотую всё зовут.

В сновидениях своих опять купаюсь,
счастье брызгами играет у воды,
вдруг очнулась от гудка призывного,
это он – корабль моей мечты!

Но он мимо лишь проплыл к другому берегу,
в даль далёкую с собою не увлёк,
не захотел причалить, бросить якорь,
сияющий огнями пароход.

Для чего сигнал он подавал мне,
привык взгляды восхищённые ловить?
Ах, обманута, опять обманута,
как же дальше без мечты мне жить.

Я хотела с ним поплыть за горизонты
с ветром вольным наперегонки,
но мечта моя разбилась вдребезги,
осколки счастья превратились в янтари…


Рецензии