Одуванчики

Одуванчики лысеют
Не по дням, а по часам.
Жизнь идёт. Стареют все и
За красивые глаза,
Что как солнышки сияли
В нежной зелени травы,
Лишний день дадут едва ли...
С каждой белой головы
Ветер тоненькие прядки
Аккуратно сострижёт.
Если выбросит на грядку -
Одуванам хорошо,
Смогут заново родиться...
Если пряди по двору
Разбросает - либо птицы
На перины разберут,
Либо зной погубит, либо
Дождь размочит в луже. Но...
Руки ветерка могли бы
Белый локон на окно
Положить - в вазон цветочный:
Шутки ради или из
Жалости, или нарочно,
Или чтобы мне сюрприз
Сделать. Утром, поливая
Папоротник, я шепчу:
-Ты же добрый... Всё бывает...
Потеснился бы чуть-чуть.


Рецензии