Печаль

Прочту главу, за ней другую.
Глаза прикрою и замру,
Подумаю, о том чем болен и что разгонит мне тоску!
Глаза наполнятся слезами, но я и капли не пролью.
Пусть свет, пронзит с красна лучами
И озарит мою тоску!
Пускай растопит мне все льдины ,
Чтоб потекла по венам кровь.
Пускай даст волю душе мнимой,
Чтоб не забыла та любовь.
Открыв глаза, поднялись веки,
Но нет слезы уже на них.
Та испарилась в дивном свете,
При воспоминаниях о двоих.
Открыв главу, я продолжаю
Читать про то, что написал.
И вспоминать все те мгновенья,
Что на всегда я потерял!


Рецензии