Зимняя песенка

Как давно я не писала песен!
Первый снег поистине чудесен.
С нетерпеньем снега ждал январь.
Даже лай кондуктора в трамвае
Красоту зимы не задевает,
И под снегом тихо исчезают
Голые газоны и бульвар.

Распушилась ёлка голубая,
Котик со снежинками играет.
Мне с тобою весело гулять.
Ты идёшь по улице неспешно,
Как всегда не выспавшись, конечно,
А снежинки вкрадчиво и нежно
У тебя присели на бровях.

Мы придём и обметём крылечко,
А потом затопим в доме печку.
Вечер тих, и в комнате свежо.
Может, я теперь достану скрипку,
Снова разбужу твою улыбку,
Или посидим с тобой в обнимку –
Мне с тобою тоже хорошо!


Рецензии