Про жизнь...

И голова пустая,
И некому доверять.
Да, жизнь моя непростая,
И сколько еще терять…

А сердце, что птица в клетке,
Тоскливо ему взаперти.
Любовь всегда ранит метко,
И не свернуть с пути.

И, кажется, будет гладко,
Немного еще потерпи.
Но вновь на лбу моем складки,
И зАмок с нуля лепить…

Колдобины и тревоги,
Нередко по горло вброд.
Порою совсем убогий,
А завтра глядят тебе в рот.

Враги по пятам неотступно,
Все реже звонят друзья –
Я сам их забыл преступно,
Безумец, ведь так нельзя.

Молчу. Голова пустая.
Устал уже не доверять.
Пусть жизнь совсем непростая,
Пора! С головой нырять…

09.06.2015 г. Angola, vila Catoca


Рецензии