Предвесеннее...

Снежинки с холодной грустью,
Мелкой пшёнкой стучатся в лица,
Скоро в путь им к речному устью,
И ручьями в протоках виться.

И шуршат все снежинки разом,
Словно что-то сказать хотят,
Типа, что ж ты, зима-зараза,
Сыпешь в бездну слепых котят?!

С каждым шагом скрипят одной фразой,
В ней прощанье снежинок душ,   
Хрупким звоном разбитой вазы,
Растворяются среди стуж...

И сугробы, сверкая залысиной,
Серо хмурятся в зимний день,
А мороз, скалясь кошкой-рысиной,
Рвёт когтями дубовый пень...


17 июня 2015 г.   г. Хабаровск


Рецензии
Прекрасно...ярко...образно

Людмила Луковкина   19.05.2023 11:32     Заявить о нарушении
Так близость Весны такая и есть, Людмила!

Геннадий Кандауров   22.05.2023 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.