Руку мне дай

Это ведь рядышком, а не где-то там
сыплются с неба цветные сны.
Дни превращают порою в гетто нам.
Пусть! Фиолетово! Сожжены
досточки, доски, мосты и мостики.
Пропасть так пропасть! Иду на риск.
Если вилять перед всеми хвостиком,
если бояться горячих искр,
прятаться, топая тропкой узенькой
вместо дороги, что явно злей,
слушать любимую всеми музыку
и не играть никому своей...
Стоп! Даже страшно представить, как оно -
так вот шептаться, а не кричать.
Господи, лучше рассыпь на атомы.
Если поддамся - пора кончать.
Пусть мне остался рассвет до выстрела,
пусть даже капсюль пробил боёк,
я не позволю себе и мысленно:
взять и подставить судьбе висок.
Это другие вздыхают горестно.
Главное - ты меня не предай.
Мы ещё вместе напишем повесть, но...
Девочка, руку свою мне дай.


Рецензии