К чему красивые слова...

К чему красивые слова
И розы красные в букете
Ты говорил, едва дыша,
Даря мне их при лунном свете.

Зачем писал, что любишь ты,
И целовал так нежно руки,
В глаза смотрел до темноты,
Боясь приблизить час разлуки.

И смысл стольких обещаний,
Что ты шептал наедине,
Когда теперь, сквозь расстоянье,
Легко забыл так обо мне.

Остались в прошлом диферамбы,
И не блестит при встрече взгляд,
И веют холодом объятья,
Которым прежде ты был рад.

Нет больше трепета в словах,
И гаснет страсть прикосновений,
Нет дрожи в чувственных руках,
Таивших искренность волнений.

Слиянье душ, что так ранимо,
Тел наших близость отдалила,
Кричу слезами, но увы,
Всё падают куда-то мимо.


Рецензии