Собачья душа

По бездвижно промозглой улице,
Тихо ветер кладет шелка.
И все люди от холода дуются,
Закрывая шарфами тела.

Ничего не тревожит их вечером,
В этот зимний морозный день.
Только жалобно, покалечено,
Смотрит в след им собаки тень.

Она столько уже на улице,
Что поникли от грусти глаза.
Она помнит, какие люди здесь,
И невольно течет слеза.

Отмороженными подушками,
Она еле, чуть не спеша,
Пытаясь найти в взгляде души их,
Пройдет улицу, не дыша.

Она встанет и будет смотреть на них,
В уходящий промозглый след.
Пока кто-то добрый из них
Не улыбнется собаки в ответ.

Пока кто-то, не кинет ей,
Жалкий грош с барского плеча.
Что она схватит  пастью и,
И помочиться кормить щенят.

Она все отдает этим маленьким,
И тепло, и еду, и свой свет,
Что в душе никогда не угаснет,
И подарит надежды след.

Но пока она лишь по улице,
По бездвижной, еле живой,
За толпой будет медленно следовать,
И вести щенят за собой.

По бездвижно промозглой улице,
Где лишь ветер кладет шелка.
Там в углу их тени кучкуются,
Чтоб в мороз не замерзли тела.


Рецензии
Очень проникновенное, трогает до слёз.

Жанна Волочанская   18.06.2015 23:21     Заявить о нарушении
спасибо большое

Ольга Хамстер   18.06.2015 23:51   Заявить о нарушении