Пародия Авторам сайта Стихи. ру

автор

Никольский Михаил Владимирович

http://www.stihi.ru/2014/11/12/5325

Это произведение посвящается многочиленным авторам этого сайта, которые в погоне за славой, начинают забывать, зачем они вообще пишут.

Теперь в одном твои стремленья,
А может то судьбы урок,
Когда ты, встав на путь творенья,
Вкусил тщеславия порок.

Кому они -  стихотворенья,
Которые тут пишешь ты?
В них упустив души значенье!
Они красивы, но пусты!

Поэзия – души терзанья.
Не пишет, кто душою груб!
Но так заманчив плод признанья
И звуки новых медных труб!

Ужасно славы искушенье.
Давно душа уже молчит!
А тут за деньги утешенье
И ты читаем, знаменит.

Не каждому, увы, даётся!
А коль такой, то навсегда!
Душа быть может, продаётся,
А вот душевность никогда!

PS. Душой кто может поделиться,
Признание того найдёт!
Деньгами славы не добиться,
Как и пришла, она уйдёт!

Пародия:Авторам сайта Стихи. ру

Читаю вас без умиленья,
И знаю то судьбы урок,
Когда создав свои творенья,
Славы вкушаете порок.

Зачем твои стихотворенья?
Чего расписываешь ты ?
А где душа? А где значенье ?
Красивой вашей пустоты !

Поэзия -души страданья.
Дворник не пишет т.к. груб!
Но всё-же тайно ждёт признанья
Лопату спрятав под тулуп  !

Ужасно славы искушенье
Да и разврат ему  под стать !
Стихи за деньги – извращенье!
Но где-же совесть, твою мать ?


Не каждому, увы, даётся!
В грехе погряз ты навсегда !
Душа так часто  продаётся
А вот занудность никогда !

P.S. Ну, кто скажи, занудность купит?
Или для вас я ретроград ?
Поймите, слава вас погубит!
И я при этом буду рад !


Рецензии