Суета городская

Из дома, двора в суету городскую
Я вмиг окунаюся: транспортный шум.
Спускаюсь в подземку, а в мыслях смакую –
Ну, словно в столичном метро нахожусь…

И хоть от Москвы далеко я, в Сибири.
Метро пока нет, все ж, -  уехать куда б (?)
В местечко спокойное, тихое (были
На жизненной памяти чудо-места)…

Такие, вот, мысли приходят все чаще
Последнее время, работы вдали.
Досуга часы – ни в одной только даче,
Общенья все меньше, друзья поушли.


Рецензии