Новороссия

Средь   улюлюкающей   своры,
С  высоко  поднятой  главой,
Геройски выстоишь  раздоры-
Бог  справедливости с тобой.
Заплачет мать над телом сына,
А   ворон будет  всё кружить
Над полем,где растяжка мины,
Где травы шепчут тихо: жить!
Под солнцем чтоб играли дети,
Земля б  цвела, трудом полна,
И  мир торжествовал на свете,
Огнём  где  пронеслась война.
А  пушки  б  дружно замолкали,
Чтоб   жаворонки  петь  могли,
В  высоком   небе   отпевали
Святых  сынов  родной  земли.

   


Рецензии