Когда наступает холод

Весна жива, мы живы до поры,
До первой леденящей сердце стужи,
И первым льдом в хладеющие души,
Втыкаются зеркальные ножи.
Закат пылал, но пламенным серпом
Ему не суждено согреть поэта,
Его удел - какая-то планета,
Где каждый волен думать о своем.
За всех одно, упало лето,
Начищен щит сереющих небес,
И облаков хрустально-траурный навес
Запишет листьями историю про это.


Рецензии