В вербное воскресенье

Апрельский день.Березового сока 
                Напиться бы!
Да что там – хоть глоток
Попробовать, как пьет водичку птица
(По телу струйкою живою ток, от этих дум).
               Представил, как с березок,
С тончайших веток капала слеза,
На кончике сбираясь. С искр слезных
Фонариком мигал свет, исчезал…

Воскресным вербным вечером у церкви:
За каплей капля на ладонь мне тек
Сок сладкий, таял на губах.
                …Все с вербой
Спешили мимо люди. Вдруг звонок (!)
Ворвался, будто школьный,
                в тишь земную,
И оглушил – сам колокольный звон –
Ритмично пел, окутывал…В минуты
В далекое я детство заглянул.

В те давние года храм божий рядом,
От школы на пригорке он стоял.
Из окон, оторвавшись от тетрадок,
Звучанью класс
         - хрустальному –
                внимал…


Рецензии