Влюбленная ромашка

Качается небес июньских синий купол,
В прозрачной тишине увяз хмельной закат.
Разгадку всех чудес в свою упрятав ступу,
Идет Яга пешком по лесу наугад.

Венерин башмачок от глаз недобрых скрыла,
Плеснула в водосбор водицы из ручья,
Ромашку обняла… Та слишком приуныла -
Ей старый глупый крот сказал - она ничья!

Ну как же так - ничья? Ромашку солнце любит!
И узнает себя в живых её глазах.
Залётный ветерок напрасно дует губы -
Ромашка влюблена! Ей нечего сказать.

И сколько б ни кружил вокруг неё повеса,
Каких бы не шептал обманчивых речей,
Лишь солнышку верна, она - его невеста!
А ветер - шалопай! Свободен - и ничей…

Сгустила краски ночь… В ладони родниковой
Купается звезда, и всё ей нипочём.
Ни звука, ни щелчка... лишь в чаще камышовой
Шуршит копуша-сон сиреневым плащом.


Рецензии
чарующе.успехов вам.с уважением

Анатолий Яльницкий   01.07.2015 23:10     Заявить о нарушении