нам придётся. и мы научимся отпускать

я бежала бы без оглядки, сама в остатке,
и ждала бы тебя как лучшего из мужчин,
твои речи пусты, но сладки, и эти взятки
не берёшь у судьбы из нас только ты один.

как бы небу не плакать, воле не падать, мякоть
разошлась в облаках, чернея до самых вен.
меня манит же эта слякоть, где можно спрятать
и враньё, и удары жизни, и боль измен.

я бы белым неслышным шёлком, тупым осколком
пролежала на чердаке, чтоб без лишних глаз.
я же в двадцать и птицей пела и выла волком,
оттого, что так бьётся больно чужой отказ.

я держусь за пустые взгляды, слова, награды,
нулевые поступки, впрочем пора признать -
всё, что есть у меня - не долго пробудет рядом,
нам придётся. и мы научимся отпускать.


Рецензии