Неудачная премьера

О чём шушукаются маски
в тяжелых шубах и пальто,
пока не поданы коляски,
и не разъехались авто?

Премьеру неудачной сказки
они отпразднуют потом,
и в зале тихом и пустом
ты можешь плакать без опаски.

Но разве этим снимешь боль
неутоленного каприза,
когда случайная реприза
необъяснима как пароль,
и птичье золото карниза
венчает сорванную роль.

                Осень 1994


Рецензии
Виктор, просто вязь. Очень чётко подаётся мысль.
Никакой суеты, ничего лишнего. Вам удалось схватить
вечно ускользающую рифму за хвост.
*Спасибо, удачи!

Ирина Лепкова-2   21.06.2015 00:43     Заявить о нарушении