Мои небылицы

Мои небылицы... желтеют страницы
Памяти прошлых дней.
Фрагментами лица... ночами не спится...
Потоки цветных огней.

Мысли абстрактны... голые факты
Тараном бьют напролом,
С ритма сбивая сердечные такты -
Каждому поделом.

Плакать негоже, смеяться дороже...
И всё ходит кругами небо,
И набивает эго всё то же:
Дежавю и панацея плацебо.

Цели условны, смыслы все спорны...
Маетой побороть суету.
Довлеют итоги... и учат покорно
Пытаться принять судьбу.

Но снова решиться не повториться
В прыжках по чужим граблям,
Да белые птицы - мои небылицы
Спать не дают по ночам.


Рецензии