Дай руку...

Дай руку… Мне страшно,
Быть может, в тебе
Тоже застыл страх…
Прости – нараспашку…
Как мало побед
Над смертью… Судьбы игра
Уж слишком жестока…
И каждый – один,
Один ведь в конце концов…
Немыслимым током
В моей груди –
Последние дни… Таков,
Таков этот мир.
…Зачем же тебе
Сегодня пишется?.. Бог
Даёт, нет, не миг,
А шлёт нам с небес
Всё то, что зовём судьбой…
Ведь всё – для чего-то?
Ты веришь, нет?
Мне всё нелегко понять…
А жизнь – повороты,
Всё чаще – бред!
И как же его принять?..
Прости… Этот крик
Не застыл во мне…
Господь… Пусть нам силы даст.
Дай руку… На миг.
…Посмотри, в окне
Недавно зажглась звезда…

      17 июня 2015 г.


Рецензии