ш 136. Померкнув, день остановился...

Померкнув, день остановился
У хрупкой грани перехода.
И свет печальный снизу вился,
А тень спускалась с небосвода.
И свет был – символ умиранья,
А тень – началом жизни новой.
И потеряли вдруг названья
Своё родство со смыслом слова.
Познала мысль значенье краха,
И ощущения смешались.
Но исчезало чувство страха,
И все преграды разрушались
Между землёй и небесами.
Я растворилась в этом мире.
В лад с неземными голосами
Душа звучала шире, шире…
Но вдруг, сверкнув, звезда упала.
Всё обрело свои начала.

1994 год. Из книги "Шар времени" (2001)


Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии