Музыка сердца

За толстой бронёй наших бед и обид
Живая мелодия сердца звучит.
Музыка душ и горячих сердец
Бьётся как запертый в клетке скворец.
Бьётся и хочет на волю она
Туда, где сверкает на небе Луна,
Где волны на берег с шипеньем стремятся,
Где вольно и можно на веки остаться.
Но...призрачно всё - это только мираж
И рваться на волю - нелепый кураж.
Нас быт заедает и зависть как ржа-
Нас всех изнутри разъедает она.
Про душу забыли - и грош ей цена,
В неволе как раб на галерах она.
А музыка сердца всё тише звучит
Как арфы струна на изломе дрожит.
Люди, не бойтесь себя обрести,
Идите вперёд - вы на верном пути.
Творите добро, милость, мир, благодать,
Спешите последнее нищим отдать.
Обиды оставьте - всё тлен, суета,
Творите добро - мир спасёт ДОБРОТА!


Рецензии
Спасибо за напоминание... добро и движет нас вперед, и помогает понимать ближнего со всеми его непонятками...

Станислав Климов   25.03.2016 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.