Метроном

Размеренные ходики Вселенной,
Негромкий монотонный метроном
Отстукивают ритм минут бесценных,
Потерянных под натиском времён.

Под тиканье хронографа впадают
Мгновенья бытия в унылый Стикс,
На памяти зарубки оставляя...
Из ярких вспышек разноцветный микс,

Записанный на жизни киноплёнку,
Запечатлён и в мыслях и в сердцах...
То видишь ты себя ещё ребёнком,
То с лёгкой серебринкой на висках.

Меняются события и лица,
В калейдоскопе Хроноса - судьба.
Кружит над суетою-колесницей
Воспоминаний пёстрая гурьба.

А там, за горизонтом, неизвестность
Играет в прятки с ветром перемен.
Единство действа, времени и места
Нас загоняет в рамки, словно в плен.

Не вырваться из замкнутого круга,
Как ни старайся - не преодолеть.
Но вновь любовь протягивает руку,
Спасая нас и попирая смерть...


Рецензии