Смерть Жанны Фриске и просто смерть

Пока в телевизоре небритый мажор
Актёрски вещал, как любил он Фриске,
В Горловке под реактивный ор
Сотнями гибли, не значась в списках.

Горе какое! О, люди, горе!
И в телевизоре, и в интернете…
Лайки, репосты. А в эту пору
В Донецке к подвалам привыкли дети.

Жанна боролась, Жанна страдала.
Общество плачет, сочувствия ищет…
Ну а в Широкино – посвист металла
И камуфляжи в чёрной кровищи.

Мы – не равны, но равны погосты.
Так на явления с различной симпатией
Общество, выросшее в девяностых
Смотрит. Общество демократии.
--------------------------------------------------------
       Евгений Григорусь, 18 июня 2015 г. 21:37


Рецензии
СИЛЬНО...Дыханье замерло. Спасибо!

Марта Ли   12.09.2016 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.