Фантазия разряда

Воображение было такое –
Был я невидим, летуч и могуч,
И в безграничном небесном просторе,
Завис среди злобных и траурных туч.
 
Был невесом и в тот миг же стотоннен,
Тучи сближая – их ветром терзал…
Одновременно был мал и огромен –
Словно ребёнок стихией играл!
 
Так же и тучам задор передался,
Искрами света весь мрак осветил,
Этим видением сам восхищался
И этой зарницей людей восхитил!
 
В тучах пульсируя – в свет обернулся,
И искры по влаге сгустились вокруг,
Крикнул вовсю! И туман содрогнулся –
К земле устремился я молнией вдруг.
 
ЗвучнЕе и громче раскат создавая,
Изящный узор в небесах оставлял!
Яркой стрелой влажный воздух взрезая,
Впечатал в зрачки и разряда накал.

Вспышкой в сознаниях многих остался,
Так подарить попытался любовь…
Но вместо любви людям страх передался…
А сам я – невидимым сделался вновь.


16.07.2013.


4 мая - День весенней грозы. +Вceмиpный день дарения, Вceмирный день щедрости.
11 мая - День любви к природе.
13 мая - День грозового гонга.
4 июля - День невидимости.


Послестишия со Светланой Черниковой-Чернокожих.

Душа твоя над тучами летала
И молнии блестучие метала,
Сама стихиею могучей стала...
Торжествовала, ликовала!
Не не влюбила - испугала...
***
Когда явления природу удаётся нам постичь -
Её уже мы не боимся...
Но лишь внезапностью стихия сможет нас застичь...
Мы тут же в страхе притаимся!


Экспромт от Наталии Ядохиной.

Часто во сне прихожу я нежданно,
Людям свободу и свежесть дарю.
Может я не был вначале желанным,
Просят на бис - свой разряд повторю!

Сила моя помогает подняться
Даже уставшим от взлёта крылам.
Мощью моей можно лишь восхищаться,
Право её дано только богам.

Любят меня молодые просторы,
Любят меня и леса, и поля.
К Вам я вернусь этим летом, уж скоро.
С ливнем крутым Вы встречайте меня!

Стану земли в этот час властелином,
Смело сражусь в небе с солнца лучом.
Вихрем промчусь над горой исполином,
В травах улягусь, вздохнув горячо.

Даже невидимый ты существуешь,
Верю, не всё между пальцев – вода.
Солнце и воздух планете даруешь,
В наших руках светлый луч – навсегда!


Рецензии
Моё восхищение к твоему творению!✍🏻😍👍🏻 🌟🌟🌟🌟🌟))))))))))))
С солнечными зайчиками!🌸😊🌸))))))))))))))))

Надежда Николаевна Малышева   29.07.2021 00:06     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Надежда!🌹😄 а за солнечных зайчиков отдельное сенькью!☀🙌

Эд Корепанов   29.07.2021 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.