но не успели

Стучался каплями в окно холодный летний ветер,
А под окном цвела сирень в прекрасном нежном цвете.

И много лепестков сорвал тот ветер, дождь колючий,
Но было видно, что уже рассеиваются тучи.

И солнце выглянет сейчас, и вмиг здесь всё просохнет.
Но не хватало лепестков - в грязи лежат - намокли.

Не пожалел тот ураган цветов благоуханных,
А рядом рос степной бурьян, но бурям не мешал он.

Жалели - не сорвали мы цветы перед ненастьем,
А сколько было теплоты и запахов манящих.

Но не успели, это жизнь и не одни цветочки
Уходят молча в тишину, как смятые комочки.


Рецензии