В. В. Маяковскому

Не пугайтесь иных откровений.
Он слова свои болью проверил.
Мерял радостью их как аршином,
Падал ниц, поднимаясь к вершинам...
Так давайте пугаться не будем,
Если кто-то со скрипом, с натягом
Вдруг встает средь голов реять стягом!
На виду у ветров и ненастья
Беззащитной частичкою счастья.
Представителем силы могучей,
На глазах у людей, как над кручей.
Средь обыденных , плоских безмолвий
Верстовые столбы человечьи
Торят путь. Человечье - воловий.
Прорубая дорогу на Вечность.


Рецензии