Диплом

Я десять лет отдал школе,
Почти пять лет универу,
Чтобы работать на хорошей
работе,
И быть преданным своему
делу.

Пятнадцать лет - в никуда,
Нет смысла здесь жить,
Виновата страна?
Виноваты ли мы?

Скоро откроются в новую
жизнь двери,
Вакансий пруд пруди,
Ну а если на самом деле,
Чтобы хорошо жить, работы
здесь такой не найти.

Нужен опыт работы после учебы,
Нужна голова на усталых плечах,
Но я же поэт, я никакой не ученый,
Чтоб о технологиях новых молчать.

Скоро конец, диплом через неделю,
В последний путь отправят меня,
Но знаешь, я все таки верю,
Что не зря были потеряны эти года.


Рецензии