Про ворону - воровку...

Хитро пялилась ворона
Умыкнуть мои серёжки.
Ей , красавице холёной,
Захотелось блеска трошки.
     Так и этак подлетала
     К приоткрытому  окошку,
     Но потом вдруг увидала,
     Что непарная серёжка.



Рецензии на стихотворение,которые я не могу оставить без внимания


Константин Совок


Раз второй серёжки нет,
Утащила мой браслет.


 
Мой ответ

Ну на что браслет вороне ?
Погулять по Барселону ?
Будто важная персона-
Прихвастнуть другой вороне...


Татьяна Симона


Ах, ворона, ах, воровка,
Что ж ты прыгнула неловко?
Со стола ты все смела,
Но сережку не нашла!
На полу, за ножкой стула
Тихо спряталась она.
Ты ее не умыкнула -
Улетела из окна.

 

Роман Межберг

 
Ветерок подул немножко,
Я смотрю -в траве серёжка!
Внучка звонко мне сказала:
- Вот ворона! Потеряла...
Понимаю из-за тона:
Кто посеял, тот-ворона!

Деревянко

Проворонила, подружка,
Золотые побрякушки!
Закрывай скорей окошко -
Улетит ещё и брошка.
На ворону что пенять,
Надо рот не раззевать.

Николай Чапурин  22.09.2015

На то она холёная
И звать её Вороною ,
И личико лощеное
И шуба из бобра ...
И Господом прощённая ,
Хотя и не крещённая
На воровстве взрощённая ,
А мало всё добра ...

Фото из интернета

 


Рецензии
Милое и непосредственное стихотворение, задело за живое многих! Отзывы тоже интересно читать. Спасибо, Нина!

Надежда Викторовна Сорокина   11.10.2022 07:02     Заявить о нарушении
В то время рецензии еще писались.Спасибо.

Нина Михайлова 2   11.10.2022 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.