Героиня ручного театра

Откладывать все дела на завтра.
Молиться, чтобы оно не настало.
Играть героиню ручного театра,
Вытирать слезы куском одеяла,
От боли на стену лезть и падать,
И рьяно беречь все, что осталось.
Все чувства в глубокий карман прятать.
Оставить все то, что еще не сломалось.
Зачем просыпаться, если тебя нет рядом?
Зачем улыбаться, если тебя сломали?
Когда все вокруг оказалось адом,
А ключ от выхода давно потеряли?
Пустой, как выпитая банка колы.
Ненужный, как третья перчатка бродяге.
Завис на тебе, как наркоман на иголке.
Я дозу свою растворяю в бумаге.
Тебя нету рядом, тебя не слышно.
Друзья надевают плащ-невидимку.
И я не имею понятия, как вышло,
И почему я с подушкой в обнимку.
Лежу на кровати уже третьи сутки.
Вставать неохота, еда в горло не лезет.
Молюсь, что сегодня последние сутки.
Я сам для себя стал бесполезен.
Я с солнцем уже не играю в жмурки.
Я лучше промолчу про свои успехи.
Мне нужно с пола собрать все окурки,
Надеть поскорее доспехи.
И моей комнате темно, тошно и горько.
Но так не должно продолжаться вечно.
Мне нужно тебя позабыть только,
Тогда будет все безупречно.
Ну а пока, я лежу и обнимаю подушку.
Молюсь, что для меня не наступит завтра.
Надеюсь, найдут другую игрушку,
На роль героини ручного театра.


Рецензии