Незнакомка

Автобус гудит, как песня!
Напротив сидит красавица.
Бальзаковская... интересная...
Глазам моим стала нравиться.

Вся наша жизнь - это музыка
Весёлая или грустная.
Напротив - женщина-муза,
Интеллигентная, вкусная...

Смотрю на неё удавом, -
Она смутилась, заёрзала.
Красотой ведь любуются даром. -
Волнуйся, чтоб не замёрзла.

Но вот на меня посмотрела -
С упрёком, мол, что за хам!
С искрами злости стрелы
Упали к моим ногам...

А я смотрю не напрасно,
С какой-то кудесника кармой.
Это уже опасно! -
Сказали глаза тёмно-карие.

Сняла перчатку замшевую.
На правой руке - кольцо.
Дала понять, что - замужем.
Но светится как лицо!..

И плавно как-то, и чаще
Смотрит в мои глаза.
Всё: я мужик пропащий...
И хочется ей сказать...

Я чувствую лёгкость тела,
Теряю контроля власть...
Душа сорвалась, полетела.
В глазах разгорается страсть...

И сердце запело песню
В честь светлой её красоты!
Как всё сегодня чудесно!
Ах вы мечты, мечты...

Встаю. Она смотрит... Браво!
Мало ли люди глядят.
Пусть сквозь стекло, - мне по нраву -
Прощальный, ласковый взгляд...
                Декабрь 2011


Рецензии