Платье

Я нашла в шкафу платье скромненькое,
Нафталином пропахшее насквозь.
Ах, какая была я тоненькая,
Жаль, носить его мало пришлось.

Помню, пышные все оборочки,
Ветер юности трогал, шурша.
Целовались с юнцами девчоночки,
Возвращаясь домой не спеша.

Почему я его не выбросила?
И подругам не отдала?
Ведь тогда, я его не выносила,
Но желанием этим жила.

Изменилась фигура с годами,
Стал тугим мне льняной поясок.
Но как прежде, в саду, вечерами,
Обвевает меня ветерок.


Рецензии