Праздник Лиго...

Перламутровость ночи, мерцающий свет,
За закатом тотчас наплывает рассвет,
И тревожит, и манит туманами даль,
Огоньками костров разгоняя печаль.
Зазывая на круг, песни Лиго звучат,
Здесь седины былого и юность внучат,
И теплом дышит луг.Как вулкан, в темноте
Ненасытный огонь искры шлёт вышине.
Кружки пива полны,Янов сыр на столе,
Разноцветный венок на твоей голове,
А у Яниса нынче дубовый венок,
Он сегодня здесь главный,командуй,сынок!
И звучат голоса, и танцует душа,
До заветных даров остаётся лишь шаг...
Веселится народ и встречает рассвет,
Вновь частички мечты собирая в букет:
Здесь опалы росы,колокольчиков звон,
Незабудок, ромашек предутренний сон.
А со звёздных небес на поля и луга,
На извилины рек и озёр берега,
Опускается тихо рубиновый цвет,
Посылая земле Лиго радостный свет:
На ликующий мир, на поющих людей -
 Лиго! Лиго встречай! Пой, танцуй веселей!
20.06.2014


Рецензии